www.OknoGrad.com.ua: публикации. Новости компании, статьи.

www.OknoGrad.com.ua: публикации. Новости компании, статьи.

Акции PetroRabigh

Компания Rabigh Refining and Petrochemical (Petro Rabigh), Саудовская Аравия (Rabigh, Kingdom of Saudi Arabia) производит 1,6 млн.т. полимеров в год, сообщает «Евразийский химический рынок». С IV кв.

севернее г. Джидда. Французский инженерный подрядчик Technip (Париж) получил крупный контракт на строительство «под ключ» нового нефтеперерабатывающего завода Saudi Aramco Total Refining and Petrochemical Company (Satorp). Кроме того, еще в 2008 г.

Saudi Aramco обещала продолжить инвестировать в новые проекты в нефтехимической сфере, несмотря на экономический спад. У нее довольно сильные позиции, благодаря полной интеграции нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов, добычи газа и сырья по конкурентоспособным ценам, что помогает держать расходы на низком уровне по всей длине производственной цепочки. В пятницу Saudi Aramco, крупнейшая нефтяная компания мира, опубликовала заявление о том, что рассматривает варианты, включающие размещение на бирже “разумной доли акций компании и/или размещение акций перерабатывающих дочерних компаний”. В частности, рассматривается вариант учреждения холдинга, которому будут переданы принадлежащие Saudi Aramco акции перерабатывающих дочерних компаний, но акции самой Saudi Aramco не будут торговаться на бирже, сообщил один из источников.

этого года. Компания SCA, которая заключила соглашение с Saudi Aramco о продвижении полимеров производства Petro Rabigh на все рынки мира, за исключением средне-восточного региона, для хранения товарных запасов в Сингапуре планирует использовать как складские помещения, так и специализированные суда (плавучие хранилища). Sahara Petrochemical (Саудовская Аравия) провела пробный запуск в эксплуатацию на одном из своих дочерних предприятий – Saudi Ethylene & Polyethylene в Джубайле (Jubail, Саудовская Аравия).

Компании Saudi Aramco и Dow Chemical планируют потратить 26 млрд.долл. на строительство нефтехимического комплекса в Саудовской Аравии, сообщает 3 июля Bloomberg, ссылаясь на осведомленный источник в банковских кругах.В будущем году Saudi Aramco и Dow, крупнейшее в США химпредприятие, начнут эмиссию облигаций и поиск займов для финансирования проекта, утверждает источник агентства, передает www.k2kapital.com. Банки Royal Bank of Scotland Group Plc и Riyad Bank готовы обеспечить 70% стоимости проекта. Вкладывать средства в финансирование проекта в г.Рас-Танура (Саудовская Аравия) готовы еще двадцать международных кредитных учреждений, включая Citigroup Inc., HSBC Holdings Plc, BNP Paribas SA, Calyon, Societe Generale SA, Samba Financial Group и Gulf International Bank BSC. Saudi Aramco и Dow будут прибегать к услугам кредитно-экспортного агентства, т.к. организатор проекта, KBR Inc., уже определила всех поставщиков завода.

Plastinfo.ru. Первый этап строительства комплекса PetroRabigh стоимостью US10 млрд.долл., как совместного предприятия между Saudi Aramco и Sumitomo Chemical Company, был завершен в апр. 2009г.

Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco в июне 2009 года снизит цены на экспортируемые в США легкие сорта нефти, передает агентство Bloomberg. Саудовская национальная нефтегазовая компания Saudi Aramco в 2009 году намерена довести ежедневные нефтедобывающие мощности до 12 миллионов баррелей, в 2008 году среднесуточная добыча нефти составила 8,9 миллиона баррелей против 8,5 миллиона баррелей в 2007 году, говорится в распространенном в среду штаб-квартирой компании в Дахране ежегодном отчете. Sabic и Saudi International Petrochemical (Sipchem) подписали меморандум BankSaFrans о взаимопонимании с целью инвестировать 12 миллиардов саудовских Риалов (3,2 миллиарда долларов) в создание специальных химических проектов в Джубайле (Саудовская Аравия). Вице-президент государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco по развитию бизнеса Абдулазиз аль-Джудайми сообщил корреспондентам Reuter о том, что строительство крупного НПЗ cовместно с компаниями Dow Chemical и ConocoPhillips откладывается. Крупнейшая в мире государственная нефтяная компания Saudi Aramco с июля намерена повысить официальные цены на все виды экспортируемой нефти.

В самой Саудовской Аравии осуществляется четыре крупных нефтеперерабатывающих и нефтехимических проекта. Они серьезно укрепят позиции страны в сфере нефтепереработки, позволят перейти от экспорта нефти к экспорту нефтепродуктов и превратят ее в крупный региональный центр нефтехимии. Показательно, что Saudi Aramco не допускает иностранные компании в нефтяной upstream, но приветствует их как партнеров в downstream. Там они могут помочь с технологией, ноу-хау и выходом на важные рынки сбыта.

А летом 2009 г. Aramco и Sumitomo выбрали JGC Corporation https://www.maximarkets.org/ для разработки ТЭО второй стадии проекта Rabigh7.

LyondellBasell намерена увеличить производство полипропилена до 1,2 млн тонн

  • Французский инженерный подрядчик Technip (Париж) получил крупный контракт на строительство «под ключ» нового нефтеперерабатывающего завода Saudi Aramco Total Refining and Petrochemical Company (Satorp).
  • окиси пропилена (PO), подразделения по выпуску 600 000 т.
  • Для производства гомополимеров и сополимеров ПП на заводе будет использоваться технология Unipol от Dow.
  • пропилена в год.
  • Проектные мощности данного предприятия составляют 400 тыс.т.
  • Saudi Aramco объявила, что собирается вложить 129 млрд дол.

параксилола, 140 тыс.т. бензола и 200 тыс.т. пропилена в год.Совместное предприятие, которому будет поручено управление промышленным комплексом, будет Intel сформировано в течение III кв. 2008г. Первоначально 62,5% акций нового совместного предприятия будет принадлежать Saudi Aramco, а Total отойдет 37,5%.

окиси пропилена (PO), подразделения по выпуску 600 000 т. EG и один завод по производству бутана. Планируется ввод в строй и второй очереди проекта PetroRabigh. Вхождение Saudi Aramco в нефтехимический сектор может привести к сокращению количества этана, доступного ее конкурентам. В связи с этим необходимо использовать новые источники сырья, что ведет к росту производственных издержек и угрожает реализации некоторых проектов.

Пероксидные сшивающие агенты: обзор мирового производства

Всего, совокупная стоимость активов «Арамко» оценивается в 2 000 млрд. долларов США. Завод по выпуску пропилена готовится к сдаче в эксплуатацию. Поставщиком https://www.maximarkets.org/stock/bmw-bayerische-motoren-werke/ сырья – пропана – на это производство будет выступать компания Saudi Aramco. Производственная мощность каждого из заводов составит 400 тыс.т.

Акции PetroRabigh

для каждого вида продукции. Общие инвестиции для данного проекта Курс BankSaFrans составили 9,5 млрд. саудовских риалов (2,53 млрд.долл.).

Первичные перерабатывающие мощности включают в себя три предприятия по производству 300,000 т. PE, два завода по выпуску 350 000 т. PP, завода по изготовлению 200 000 т.

75% акций данного предприятия будет владеть Tasnee Petrochemical Company и Sahara Olefins (оба – Саудовская Аравия), а остальными 25% – голландско-американская LyondellBasell. Проектные мощности предприятия составляют более 1 млн.т. этилена и более 285 тыс.т. пропилена в год.

Акции PetroRabigh

Leave a Reply